잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.29

비행기 본격적으로 운행 되기 시작한 년도 언제 인가오

사람들이 비행기 타고 여행 다닌기 시작한 년도 언제 인가요 우리나라는 처음 비행기 운행 한 회사는 어디 인가요 언제부터 운행 되엇나오

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계적으로는 1914년 러시아에서 여객기의 운항이 시작됐습니다.

    우리나라에서는 1924년 조선항공사업사가 여객기 운항을 시작했고 해방후에는 대한국민항공(현재 대한항공의 전신)이 출범해서 여객기를 운항했습니다.