한의학건강상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.04

한의원에서 시력도 봐주시나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 최근 노안으로 가까이 있는건 안경을 벗고 봐야하는실정입니다. 최근에 이러다보니 안경도수변경보다, 혹시 치료가 되는지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 한의원에서는 시력 측정을 할 수는 없지만 노안에 대하여 침치료, 전침치료, 한약치료를 통하여 눈 주변의 혈류순환을 개선하여 눈의 피로도를 낮추고 노폐물 배출, 영양공급으로 노안을 지연시켜 볼 수 있습니다. 또한 평소 눈지압 및 눈 건강에 좋은 한방차를 마셔주는 것도 좋습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.