기타 고민상담고민상담
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.13
회사 상사가 일도 안하면서 주변동료들 뒷담화로 회사분위기를 망치고있어요

회사 상사가 일도 하나도 안하면서 주변동료들 뒷담화로 분위기도 흐려놓고 잘하는사람 일 못하게 만들고 하고있어요 이럴때 대표한테 직접얘기를 하는게좋을까요? 직접 얘기하면 나중에 불이익이 저한테도 돌아올까요?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.참 세상 돌아가는 게 안타깝습니다 바른 말을 하는 사람을 바르게 봐야 하는데 바른 말을 하는 사람을 별난 사람으로 취급 하는 경우가 있습니다 회사의 분위기를 저는 잘 알 수 없지만 조금 더 지켜 보시고 익명으로 대표에게 전달 되도록 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 혼자 이야기 하시면 피해를 보실 수 있습니다.

    모두다 다 같이 하지 않는 이상은 하지 마시고, 정 이야기하고 싶으시다면 익명의 메일을 보내시는 것이 좋아 보입니다.