기타 고민상담고민상담
굳센부전나비96
굳센부전나비9622.11.17

체중 감량을 위해 식사량을 줄여 식사하는데 계속 허기짐만 느껴지네요.

체중 감량을 위해 식사량을 줄여 식사한지가 두달 정도 되었는데도 하루 종일 허기짐만 느끼네요. 어떻게 하면 허기짐이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다이어트는 무작정 식사량만 줄인다고 효과가 바로 보이진 않습니다 그만큼 활동량도 늘려주시고 먹는것들을 바꾸셔야 합니다. 허기짐이 많이 느껴지시면 적게 자주 드시면 됩니다 삶은 달걀 바나나 고구마 방울토마토 등으로 식사 중간 중간 채우시면되고 활동량을 늘려보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 허기짐을 줄이기 위해서는 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 식이 섬유가 많은 버섯이나 양배추를 섭취하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 와일드한낙타3입니다.

    체중 감량을 위해 식사량을 줄이는 것보다는 다른 방법이 더 효과적일 수 있습니다.

    예를 들면 세 끼 모두 적당량으로 먹되 싱겁게 드시거나 살이 덜 찌는 식단으로 섭취하는 것입니다.

    야식은 절대 먹지 않도록 하며, 꾸준한 운동수분섭취반복적으로 이루어진다면 허기짐은 없을 것입니다.

    체중 감량하는 방법을 바꿔보시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    배고픔은 정말 참기가 힘들죠. 다이어트 하심에 허기가 지실 때는 가볍게라도 뭘 섭취하는 것이 좋는 것 같습니다. 가령 바나나 반개나 삶은 계란 반개 등 다이어트에 좋은 음식을 소량으로 자주 드시는 것이 좋은 것 같습니다. 저도 다이어트를 4개월 했는데 허기짐으로 정말 힘들어져도 그럴 때마다 참았는데 되려 다음 식사 때 더 먹었습니다. 그래서 저는 소량다식으로 다이어트의 방향을 바꿔서 나름 살을 많이 감량했습니다. 즉 다이어트로 허기짐을 참지 마시고 뭐라도 조금씩 드시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    다이어트 한다고

    억지로 식사량을 줄이면

    변비도 걸리고 스트레스도

    올라갑니다 두부나 다시마

    미역종류를 양것 먹으면

    허기짐도 해결되고 영양도

    좋습니다 물도 많이 먹어줘야

    합니다 감사합니다 ~^^