푸른불곰249
푸른불곰24922.08.13

땀을 흘릴때 얼굴에서 너무 많이나와요 다한증인가요?

더운 여름

땀이 많이나죠

저는 땀이 얼굴에서 특히 많이 흘려요

몸에서는 땀이 보통나오는거 같은데 안면부에서 유독 많이 흘립니다

일하다 보면 사람들이 그렇게 많이 덥냐고 물어봐요

손에서 다한증이런거는 들어봤는데 얼굴에서도 다한증이 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    여름철 땀이 많이 나면 힘들고 짜증나시죠.

    유독 얼굴쪽에서 땀이 많이 나신다면 머리쪽으로 열이 많으신것 같습니다.

    병원에 방문하시어 진단을 받아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    얼굴에서만 유독 많이 난다고해서 다한증이라 보기는 어렵고요.

    땀은 우리 피부 어디에서도 날 수 있답니다.

    땀샘이 많이 분포되어 있다면 어디서든 땀이 날 수 있는데,

    얼굴에서 정말 물 흐르듯이 나서 생활에 불편함을 느낄 정도라면 피부과에내원하셔서 다한증이라고 진단이 난다면 그에 맞는 진단과 치료 및 약을 처방해주실 것입니다.

    불편한 정도시라면 하루 빨리 내원해보시기를

    늘 건강하세요