참치김밥100
참치김밥10023.04.14

원두 커피는 맛이 다 다른가요?

제가 평소에 궁금한게 원두커피는 맛이 다 다른 건가요 같은 원두로 만든 거 같은데 왜 맛이 다 다르게 나오는 건가요? 만드는 방법에 따라서 차이가 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 같은 커피 원두를 사용해도 맛이 다르다고 합니다 윈두를 볶아주는 로스팅에 따라서 달라진다고 하더군요. 즉 로스팅하는 기술이 맛있는 커피의 비결이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    생산되는 원산지별로 다 다르고, 원두를 로스팅하는 과정에 따라 다르고 바리스타마다 다릅니다. 또한 뽑는 과정미다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 킹스맨입니다.

    쉽게 말해 로스팅 기계, 온도, 볶는 시간, 원두 품질(신선도) 등

    어떻게 하느냐에 따라 맛이 다 달라집니다.

    요리사에게 똑같은 재료를 주어도

    요리 어떻게 하느냐에 맛이 달라지는것 처럼요~^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    기후, 토양 여러 요인에 따라서 원두의 맛이 결정됩니다. 단편적으로 에디오피아 원두는 산미가 강하고, 베트남 원두는 산미가 거의 없습니다.