커피 원두에 다른 맛이 나던데 원두에 어떤 차이가 있나요?

커피를 마시다보면 조금씩 맛이 다르던데 왜그런걸까요 가공하는데 있어 다른건지 아님 커피원두에따라 다른건지 궁금합니다. 커피원두는 다 똑같은줄 알았거든요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

원두의 종류와 로스팅(볶는방법)에 따라 맛이 다르더라고요

그리고 드립커피 같은경우 원두는 글라인딩 속도와 물의 온도에 따라 맛도 차이가 있더라구요