치과건강상담
얄쌍한도요228
얄쌍한도요22823.05.09

잇몸치료는 몆살부터하면 좋은가요??

피곤하면 잇몸이 붓고 시리거든요

나이가 들으면 잇몸치료을 해야된다고들었어요.

잇몸치료는 몇살부터하면 좋은가요

그리고 왜 잇몸치료은 몆개월에 한번씩 받어야 되냐요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료의 전단계는 치석제거하는 스켈링입니다. 치석이 쌓여 잇몸을 자극하면 잇몸질환이 생기니 스켈링은 1년에 한번 정기적으로 해야 합니다. 잇몸치료는 스켈링후 잇몸 상태가 안좋을 때 필요한 경우에만 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료의 나이가 정해진건 아니고 잇몸관리가 안되시는 상황이라면 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋습니다. 잇몸이 안좋으시면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 정해져있지는 않습니다. 재발될 가능성이 있으며 잇몸이 붓고 시리면 잇몸치료 받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    평소에 구강 관리를 잘 한다면 1년에 한번씩 치과 내원하여 스케일링 치료와 구강 검진을 받아주는 것이 좋습니다

    이미 잇몸이 붓고 시리다면 치과 내원하여 치료 받으셔야 합니다