기타 의료상담건강상담
말쑥한황로37
말쑥한황로3723.08.11

당뇨환자도 믹스커피를 마셔도되나요?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨

현재 당뇨환자로써 약을매일 복용하고있습니다.수치는250정도 나오는데 믹스커피를 하루에한잔정도씩 마시고 있는데 갠찬은가요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    마셔도 되긴합니다만

    믹스커피 마시고 난 후 혈당이 갑작스럽게 상승할순 있습니다.

    잘 조절해서 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    믹스커피는 혈당을 빠르게 올릴수 있기에 당뇨가 있으시다면 믹스커피는 드시지 않는 것이 안전하겠습니다. 가능하다면 믹스커피보다는 아메리카노를 드시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수치가 많이 높아서 믹스 커피를 드시면 안 될 것 같습니다. 당뇨 환자라고 해서 무조건 드시면 안되는 것은 아니랍니다. 조절이 아주 잘되는 분들은 하루 1잔 정도는 가능하답니다. 질문자는 높아서 안되요.!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    믹스커피에 있는 당은 대략 5g 정도이며 이를 섭취하시게 되면 당뇨환자의 경우 혈당을 20내외로 올릴수 있습니다. 이는 식사로 인해 올라간 당에 추가적으로 올라가는 것이기에 문제가 될 수 있으며 믹스커피의 프리마 성분에도 당분이 들어가 있기 때문에 최대한 삼가시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    블랙, 아메리카노를 마시는 것을 추천드리며, 정 믹스커피를 드시고자 한다면 설탕대신 스테비아를 넣어 드시는것이 비교적 건강에 더 좋을 것입니다.

  • 믹스 커피에는 많은 양의 당분이 포함되어 있으며 지방도 많이 있기 때문에 건강에 좋지 않습니다. 당뇨 환자가 절대 먹으면 안 되는 것은 아니지만 최대한 섭취를 피하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 아메리카노나 알커피를 드시는 것이 좋습니다. 믹스커피는 팜유가 들어있는데 혈관에 매우 좋지 않은 성분이며 결정당이 있어 혈당이 많이 오릅니다. 믹스커피는 드시지 않는 것이 좋습니다.