기타 의료상담건강상담
특출난여치249
특출난여치24923.04.15

믹스커피 많이 먹으면 당뇨걸리나요?

나이
성별
남성

믹스커피를 하루에 2잔정도 꾸준히 먹고있는데

최근 건강검진 받았더니 당뇨 의심 진단이 나왔습니다

커피믹스 먹는것 하고 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 커피믹스를 하루2잔 먹는다고 당뇨병이 발생하지는 않습니다.다만 당뇨가 있는 경우 혈당을 높여 당뇨를 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    믹스커피는 당뇨환자들에게 좋진않습니다. 콜레스테롤도 높일수있습니다. 하지만 하루에 한두잔정도는 괜찮습니다만 아메리카노로 드시는게 더 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    커피믹스 한봉지에 당분이 5~7g정도 들어있습니다. 이정도 양의 당분이 당뇨를 초래했다고 보기는 힘들지만 조금의 영향이 있었을 수 있겠습니다.

    당뇨 의심이라고 하시면 아마 공복 혈당이 100-126g/dL 사이로 나오셨을겁니다.

    커피믹스 끊어주시는게 혈당 조절에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    당뇨의 원인은 여러가지 입니다. 식사도 문제이지만 운동량이나 체중, 유전적인 부분도 중요하지요. 믹스 커피는 칼로리가 높습니다. 마시는 양이 많을 수록 당뇨의 발생 위험이 증가하는 것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    믹스커피에는 상당량의 당분이 포함되어 있으나 이것만으로 당뇨를 유발한다고 보기는 어려운 면이 있습니다. 식단에서도 문제가 없는지 분석이 필요해 보이지만 당뇨가 발생했다면 먼저 체중감량 및 유산소 운동, 식단관리 및 약물치료를 통해 조기에 적절히 치료하는 것이 필요합니다.

  • 당뇨 환우분들에게 믹스커피가 참 안 좋은 영향을 주는 것은 맞습니다

    그런데 당뇨 의심 진단이 나온경우. 믹스 커피가 단독 원인인 가능성은 높지 않아보입니다

    (수많은 요인중에 하나겠지요)

    운동, 체중조절, 전반적인 식사에 대한 평가 부터 해보시고

    당연히 믹스는 블랙으로 바꾸시는 것이 맞아보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    믹스커피에는 설탕이 들어있어 당뇨환자들에게 추천되는 음식은 아닙니다.

    하지만 이 믹스커피가 당뇨를 유발했다기 보다는 기본적인 식습관, 운동, 생활습관 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 믹스커피를 중단하시면서 꾸준한 유산소 운동, 식이조절을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    믹스커피의 경우 설탕이 들어 있으므로 당뇨에 악영향을 끼칠 수 있습니다. 당뇨가 걱정되신다면 블랙커피를 드시는 것을 권유드립니다.