약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 a b c d e 의 하루 권장량 좀 알려주세요

나이
성별
여성

하루 두끼를 먹었을 때 음식물로 섭취하는 비타민도 있다고 한다면 비타민 a b c d e의 하루 권장량으로 부터 얼마나 더 초과해서 먹어도 되는 지 그 권장량을 알고 싶습니다.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.05.25

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민A, B군, C, D는 각각 고용량 단위 영양제로 먹는게 좋아요.

    종합이나 멀티비타민에는 아주 조금씩이라 큰 효과가 없거든요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 음식으로 섭취하는 정도가 다르고 복용하시는 약이나 생활습관에 따라서 권장되는 양이 다릅니다. 따로 불편한 증상이 없다면 일반의약품 등급의 종합비타민 하나 선정해서 복용하세요. 비타민D는 검사해보고 결핍이라면 비타민D만 추가로 2000~3000iu 더 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용하는 식이에따라서 차이가 잇습니다. 어떤걸 드시거 그 후 추가할게 잇는지 자세한 내용을 기입해주세요