치과건강상담
정중한부전나비177
정중한부전나비17722.04.11

혀에 성처 치유되고 있는건가요?

3일전에 한번 씹고 졸다가 한번더 씹어서 혀 옆에 작은 하얀게 생겼습니다

3일정도는 이빨에 닿으면 얼얼했는데 지금은 사라졌네요

이거 그냥 냅두면 알아서 사라질까요?

4일째 통증은 없습니다 이빨닿아도 얼얼하지도 않구요

언듯보기엔 치유되가고 있는거 같은데 (이전 제 생각임)

사진에서 노랗게 보이는건 비타민 섭취후 촬영했습니다

차후 큰문제는 없겠죠? 제가 괜히 예민하게 생각하고 있는걸까요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    외상성으로 나타난 것으로 보여집니다. 이러한 경우에는 2주 정도가 지나면 통증이나 불편감은 전혀 없고 새롭게 구강 내 연조직이 회복이 되는 시점이 되면 사라질 것으로 보입니다. 다만 구강은 다양한 음식 섭취를 하기 때문에 맵거나 자극적인 음식 섭취를 하게 되면 회복이 더 많이 느릴 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    외상으로 인한 구내염으로 보입니다.

    대체로 1주일 이내로 저절로 낫는 경우가 많습니다.

    조금 늦게 낫는 경우에도 2주 이내로 해결되므로 너무 걱정하실 상황은 아니라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    혀를 씹어서 생긴 구내염으로 보입니다.

    보통은 일주일정도 지나면 저절로 치유되기 때문에 크게 걱정하실 필요는 없으나, 해당부위를 씹지 않고 자극적인음식은 피하시는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    혀를 씹거나 자극이가셔 혓바늘이 생기신거 같습니다. 최대한 이쪽에 자극이 가지 않도록 하시면 시간이 지나면서 자연스럽게 치유되니 너무 걱정하지머세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자연치유 되는 과정으로 보입니다.

    걱정 안해도 될것 같습니다.

    자극적인 음식을 주의하면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.