엄청난참고래63
엄청난참고래6323.01.14

제주에는 강수량이 많은데 비피해가 크지 않은 이유는 무엇인가요?

제주에는 장마기간뿐 아니라 비가 한번 오기 시작하면 상당한 양이 내리는데 비피해가 크지 않은 이유가 궁금합니다.

배수가 잘되서 그런가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    재주도는 지형상 배수가 잘되서 비로 인한 피해가 적어요.

    서울 강남역에 작년에 기록적 폭우가

    내려서 배수가 안되니까 큰 피해를

    입힌것과는 대조적입니다.

  • 안녕하세요. 박식한거북이27입니다. 현무암이라고 들어 보셨을것 같은데요 . 비가 와도 땅으로 흡수되는 량이 많아서 그렇습니다