잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.30

고양이는 왜 자주 자는 동물일까요?

고양이들을 보면 생각보다 많은 잠을 자더라고요 고양이 들이 자주 잠을 자는 이유는 무엇인가요? 그리고 고양이는 평균 하루에 몇시간정도 수면을 취하나요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    고양이의 평균 수면시간은 16~20시간이라고합니다.

    아기고양이들은 20시간 이상자는데 잘때 성장호르몬이 나오기때문에 자는것이라고 합니다.

    고양이가 잠을 많이자는것은 자신을 보호하기위한 습성때문이라고 합니다.