청소생활
훌륭한하운드189
훌륭한하운드18923.08.24

화장실에 분홍색으로 생겨나는게 무엇인가요??

화장실에 자꾸만 분홍색으로 물기닿는부분에 띠처럼 생깁니다. 청소를해서 없애도 몇일지나면 또 생기네요.

이게 곰팡인가요? 물때인가요?

분홍색안생기게 청소하려면 어떻게해야하나요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그게 곰팡이입니다 락스를 희석시켜서 청소하면 없어집니다. 청소후 환기도 잘시켜서 예방해야됩니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    곰팡이입니다. 곰팡이가 생기지 않게하려면 습하지 않도록 환기를 시켜주고 락스를 이용하셔서 청소를 해주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    샴푸 , 바디워시 등과 함께 물기가 묻어 없어지지 않은 물때입니다. 곰팡이 지우듯 지우시면 될것 같구요. 화장실 사용 후에 건조를 잘 시주시거나 샤워호스로 거품묻은것 잘 흘려보냐주세요