숙연한키위195
숙연한키위19522.11.06

안경 다초점 렌즈 사용하는데 효과적인가요?

나이가 점점 들어가면서 노안이 심해지네요.

그래서 다초점 렌즈 안경을 맞출까 하는데 이미 사용하고 계신분들의 조언을 듣고 싶네요.

다촛점 렌즈가 효과가 크지 않다고 하는 소리도 있어서 여러분들의 의견을 청합니다.

  • 안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.

    눈을 사용하는 목적에 따라 다릅니다.한가지를 주시할때는 돋보기가 편하게 보일수 있고 시야를 이동해야한다면 다초점렌즈가 편하게 보입니다.다만 다초점렌즈는 보는부위가 나눠져 있기때문에 처음에 약간 어지러울수 있습니다.가격도 저렴한 기본렌즈보단 시야가 넓은 고급렌즈가 적응하기편하고 보이는것도 편안합니다.

  • 안녕하세요. 나른한쥐40입니다.

    처음에. 다초점렌즈를. 사용할때는 초점이 작은 다초점렌즈를 사묭해 몹시불편해 사용이 어려웠으나 안경사가추천해주는 초점이 넓은 다초점렌즈를 사용후 너무좋아 여러지인들한테 많이 소개해 주었답니다 안경착용후 먼거리 가까운거리도 잘보이고 안경을 올렸다 내렸다 하지않고 사용이 가능해졌습니다