집에서 맥반석 계란 만들수 있을가요?

목욕탕에서 목욕다하고 까 먹던 맥반석 계란을 집에서 먹고 싶은데만들수 있을가요?

맥반석 계란 만드는 팁있으면 알려주시면 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

밥통만 있으면 가능합니다.

계란을 실온에 30분정도 꺼내어 놓아 계란의 온도를 실온과 맞춘 후에 밥통에 바닥이 안보일 정도로만 넣고 물은 계란이 반 잠길정도로만 넣은 후 취사버튼을 누르면 손쉽게 맥반석 계란과 같은 구운 맛과 쫀득한 식감을 느끼실수 있습니다.

    안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    전기밥솥에서 가능해요 식초 조금이랑 소금 조금 넣고 취사 2번 해주면 맛있는 구운 계란이 됩니다

      안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.간단하게 하시려면 전기밥솥에 하시는게 간단합니다.취사로 2~3번정도 돌리시면됩니다

        안녕하세요. 23년엔 서번지자입니다.

        전기밥솥으로도 ㄱㅏ능해요

        네이버 검색해 보시면 블러그에 잘 나와있어요

        맛있게해드셔요~~