이비인후과건강상담
깔끔한두견이226
깔끔한두견이22623.01.24
등이 자주아픈데요 어디가 안좋아서 일가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어야

등이 자주아프고 소화도잘안되고 눈도 자주충혈되고 피로감도 자주느끼곤합니다 그리고 코와입주변에 작은뾰로지가 자주돋아올라오곤 합니다 조금만 피곤하면 입술에 물집이 생겨요 어디가 안좋아서 일가요 ?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 너무 애매하네요. 소화불량이나 등이 아픈 것은 위의 문제 내지는 췌장이나 간, 담낭 문제를 확인해 봐야 합니다.

    피곤하고 눈이 충혈된다면 잠도 잘 못 주무시나 봐요. 피부 트러블이나 입술 포진도 결국 피곤함이 문제가 되구요.

    전반적인 확인이 필요하니 내과나 가정의학과에 가보시기 바랍니다.