약 복용약·영양제
Ditto
Ditto24.01.06

ADHD 먹는 약도 내성이 있나요?

나이
성별
남성

성인 ADHD로 약을 아침마다 복용중인데, 먹으면 차분해지고 괜찮은데 오랜 기간 먹다보니 내성이 걱정돼요. 이 약도 내성이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    ADHD로 약을 복용하는 경우 해당약의 경우에도 남용시에는 내성의 우려가 있기에 의사의 판단하에 정해진 용법용량을 맞추어 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    ADHD 치료제도 향정신성의약품이기때문에 내성이 생길 수 있습니다.

    현재 조절이 잘 된다면 걱정은 하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    ADHD약은 내성이 생길 수도 있긴하지만 그렇다고 마음대로 용량을 늘려서 먹으면 안돼요.

    효과가 부족한듯 싶으면 다음번 진료볼 때 말씀하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.