고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.19

친구가 냉방병에 걸렸다는데 냉방병이란 뭐고 어떻게 걸리는거죠?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    에어컨을 너무 많이 쐬고 있어서 그렇습니다..

    냉방병에 걸리면 몸도 으슬으슬해지고 몸살기운처럼 그런 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    냉방병이란 더운여름 에어컨온도를 적정온도 이하로 틀고 밀폐된공간에 있으때 나타납니다

    원인으로는 실내 실외의 온도차 실내의 습도저하 레오렐라균 등이 있습니다

    증상으로는 근육마비 위장장애 두통 콧물 재채기 심한 생리통이 있습니자

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    여름철에 덥기 때문에 실내에서 환기를 잘안시킨채 에어컨을 많이 틀면

    감기에 들리는 현상이 냉방병이라고 합니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    더운 여름철에 환기가 잘 되지 않는 밀폐된 공간에서 냉방이 지속될 경우 가벼운 감기, 몸살, 권태감 같은 증상이 나타나는 것을 냉방병이라고 합니다. 다시 말해 냉방병이란 어떤 질병을 가리키는 용어라기보다는 유사한 증상을 나타내는 여러 질환군을 총칭하는 증후군의 일종이라고 말할 수 있습니다. 감사합니다😄