심심한곰255
심심한곰25522.10.30

불법 유턴을 하는 영상은 어디에 보내야하나요?

불법 유턴하는 영상을 찍었어요.

너무 심하다 싶어서 블랙박스로 영상을 찍었는데.

신고하고 싶은데 어디로 보내줘야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스마트 국민제보 어플을 이용하시면 되며

    블랙박스영상을 사용시 녹화영상에 시간이 표시되는 영상을 사용하셔야 합니다. 추출한 영상에 시간이 표시되지 않을시 제보에 이용 할 수 없으며 블랙박스가 시간도 같이 표시하며 녹화하는 방식이 아니면 스마트국민제보어플의 동영상촬영 기능을 이용해야 하는데 이는 실시간으로 촬영을 진행해야하기에 번거롭습니다.

    블박영상이 추출하고 재생시 시간이 표시가 된다면 스마트국민제보 어플에 제보하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    스마트 국민제보라는 어플로 블랙박스나 영상 첨부하여 신고하시면 됩니다. 시간하고 해당 차량의 번호가 영상에서 보여야 합니다. 그럼 관할 부서로 사건 접수가 되어 처리가 됩니다.