귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

차량 신호위반은 어디에 신고해야되나요?

운전하다가 괴심해서 차량 불법 유턴 및 신호위반 하는걸 동영상 찍어서 보관중입니다.

어디에다가 신고를 해야하나요?

너무 괴십하네요~

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    국민신문고라는 앱을 받아 설치한 후에

    국민신문고 앱에서 신고하면됩니다

    PC에서도 국민신문고에 들어가서 신고가능합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    국민신문고 앱에 가시면 신고하는 곳이 있습니다. 어렵지 않으니 꼭 신고해 주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    국민신문고 앱이 있어요.그곳에서 불법차량을

    6하원칙으로 신고 하시면 되요.처음엔 복잡하고

    어렵지만..자주하다 보면..요령이 생겨서..쉬워지니

    신고과정이 복잡하더라도..해보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    스마트국민제보라는 어플을 이용하여 신고하시면 됩니다.

    꼭 해당 위반 시간이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    요즘은 스마트국민제보 어플로 신고들많이하십니다!

    블랙박스로 영상제출하셔야하고 차량번호 식별이가능해야합니다.