모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.09

잠이안올때 잘올수있게 유도해줄수있는 노래있을까요?

잠이안와서 노래를 듣고자고싶은데

잠자기좋은 노래있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 짧은지식입니다. 저 같은 경우 잔잔한 재즈를 틀고 수면을 취하는 편입니다. 애플 뮤직 재즈 플레이리스트 중 잔잔한 재즈 목록이나 유튜브에 잔잔한 재즈라고 검색하시면 감상하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    잠이 잘 올땐 마음이나 생각을 차분하게 하는게 방법일거 같습니다. 너무 피곤하고 긴장했을때 잠이 잘 오드라구요. 조용한 가곡 및 퓨전국악 추천합니다. 그리고 빗소리만 틀어주는 것도 활용해보시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 영험한레오파드20입니다.

    노래보다는 asmr 추천드립니다

    또는 백색소음도 좋습니다

    유튜브에 쳐서 검색해보시면 많이 나오구요

    수면유도 같은 걸로 검색해보셔도 좋습니다

    저의 경우에

    일정한 톤으로 말하는 오디오북같은것도 효과가 좋습니다