동그라미
동그라미22.07.15

실리콘 벌어진 틈은 셀프보수 가능한가요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    셀프 보수 가능합니다.

    시중에 다이소에도 이런 제품들도 있으니 2~3천원이면 보수가 가능합니다^^

    그리고 생각보다 쉬우니 한번 해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    다이소에가시면 사용용도에 맞는 실리콘을 구매하시고

    기존 실리콘을 제거하신후 마스킹을 하신다음에

    실리콘을 잘 펴바르신 다음에 테이프제거 하시면 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    보수 가능합니다.

    보수하시려면 많은 실리콘이 필요하지 않으니 손으로 짜서 실리콘을 사용할 수 있는 제품이 있습니다.

    2~3천원 정도 하는데 보수할 때 간편하게 사용할 수 있어 좋습니다.

    실리콘을 짜고 실리콘 밀대로 밀어주기만 하면 보수 간단히 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    철물점이나 대형마트가서 실리콘 총하고 실리콘 구매하셔서 보수 가능하고 초보자의 경우 손에 묻히는 경우가 있으니 비닐장갑끼고 작업해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    개인적으로 가능합니다. 다이소가시면 셀프시공용 실리콘 있어요. 사용법 숙지하시고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    개인이 실리콘을 쏠수있습니다

    개인이하기에도 손쉽기때문에 셀프보수가능합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가셔서 짜는 실로콘도 판매하고 있어요.

    벌어진 부분에 조금씩 채워넣고 굳히면 됩니다.