주식·가상화폐경제
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.31

인도가 중국처럼 성장할 수 있을까요?

인도는 인구가 많죠. 중국도 많고. 중국은 개발도상국에서 어느정도 자리잡아 이제 성장에 있어 조금은 속도가 줄어들 것 같은데 인도 또한 중국처럼 세계적으로 자리잡을 수 있을까요?!

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    인도가 인구는 많은데 지리적이나 지하자원의 양이나 정치체계를 봐서는 중국처럼 성장하기는 힘들 것 같습니다.

    인도의 신분제도는 아직도 유효하고 정말 능력있는 인재들은 꿈을 펼치기 힘든 계급사회입니다. 물론 중국의 경우도 공산당에 의해서 통제를 당하지만 공산당에 비위를 맞추기만 한다면 능력있는 사람은 더 높은 곳을 바라볼수있는 구조입니다.

    그리고 땅 자체도 굉장히 넓고 지하자원도 풍부하여 자력으로 성장이 가능하고, 국민성 자체도 게으름보다는 남을 이기고자하는 국민성도 중국의 성장에 한몫한것 같습니다. 특히나 중화주의는 다른 나라보다 중국이 못하면 안된다라는 마인드.. 그런 마인드가 더 그들의 성장을 이끌었지 않을까 생각됩니다.

    결론으로 돌아와서 인도는 중국처럼 강대국으로 성장하기 힘들 것 같습니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    인도는 이미 세계 GDP 6위로 세계경제에서 큰 부분을 차지하고 있고요. 인구도 조만간 중국을 따라잡는다는 전망이 나오고 있고 미국의 중국 견제로 인한 반사이익 아직 경제에서 발전 가능한 분야가 많다는 점 등으로 미루어 보아 향후 계속해서 고속성장 할 것으로 예상되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인도와 같은 경우에도 매우 많은 발전가능성이 있는 나라입니다.

    아직도 부족한 부분이 많지만 인도는 IT강국이기도 하며 막대한 내수시장과

    그 인구수를 자랑하고 있습니다.

    하지만 인도도 성장하여 중진국 수준에서 머물 가능성도 있지만

    미래가 유망한 것은 부정할 수 없는 사실입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    인도는 중국에 이어 2번째로 인구가 많은 국가입니다. GDP는 31,734억불로 한국의 18,102억불 보다 크나 중국의 177,340억불에는 한참 미치지 못하고 있습니다.

    충분한 잠재력을 가지고 있고 영어에 능통하며 전통적으로 수리와 수학에도 능해서 고급 앤지니어들과 과학자들을 많이 보유하고 있습니다.

    점진적인 성장을 하여 경제대국의 길을 가겠으나 중국만큼 급격한 성장은 쉽지 않을 것 같습니다. 가장 큰 이유는 아직도 암묵적으로 유지되고 있는 카스트제도와 인종간 갈등이 중국 이상으로 심각하기 때문입니다.

    이상 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    인구가 많은 점은 비숫하지만 인도가 중국처럼 되기는 쉽지 않아 보입니다. 여러 이유가 있겠지만 일단은 중국이 전세계 공장 역할을 하며 성장한 반면 인도는 그러한 공장 역할을 하기 어렵기 때문입니다. 그리고 인도의 계급제도인 카스트제도도 인도의 성장을 방해하는 걸림돌로 작용할 것으로 보입니다. 세계의 공장은 중국에서 베트남으로 많이 넘어갔고 그오 인하여 베트남 경제가 성장하는 계기가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.아직까지는 단정지을수는 없으나 인도는 고유가시대에 유가에 대해서 혜택을 많이 받았으며 인도 국내총생산을 보더라도 2012년대비 우샹향을 기록하고 있네요