조신한왕나비185
조신한왕나비18519.10.13

컴퓨터 온도 상승시 쿨러 바꾸는거 말고 온도 낮추는 방법이 있을까요?

컴퓨터 온도가 너무 올라가서 방안이 항상 너무 더워지는데 에어컨을 매일 틀수도 없고 방온도나 쿨러를 바꾸는 것 이외에 컴퓨터 온도를 낮추는 방법이 있을까요?

  • 컴퓨터 발열이 심해지는건 그만큼 CPU 등 가용자원을 과하게 사용하고있단 소리입니다.

    사용하시는 프로그램을 최적화된 버전으로 변경하시거나, 쿨러와 별개로 내장 하드웨어들 성능이 좋아지면

    상대적으로 과부하가 덜해져 발열이 조금 덜 해지는 효과를 기대해볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 컴퓨터의 열을 잡는 방법에는 몇가지가 있는데요.

    1.CPU쿨러의 싸멀구리스 교체를 합니다. CPU와 쿨러간의 열전달력을 높여 발열해소에 도움이 됩니다.

    2.통풍이 잘되는 본체 케이스로 교체합니다. 내부열을 빠르게 빼내고 시원한 바람을 유입시켜 내부 온도를 내릴 수 있습니다.

    3.불필요한 백그라운드 작업을 중지 시킵니다. 컴퓨터 내부에서 동작하는 사용하지 않는 프로그램 때문에 컴퓨터 자원을 차지하여 불필요한 작업을 하게되어 발열을 발생시키는 원인이 됩니다.

    4.CPU회사별 절전기능을 사용합니다. 이는 사용자의 작업량에 따라 능동적으로 CPU의 가동속도를 줄여 불필요한 전력낭비를 방지하고 발열을 줄일 수 있게 됩니다.

    수고하세요.