활달한홍관조300
활달한홍관조30021.03.30
주방 실리콘 조리도구 빨간 양념 지우는 방법은?

이번에 주방 조리도구를 실리콘 재질로 새로 구매하였는데

감자탕이나 김치찌개 같은 빨간 양념이 묻어나오는 음식들을 조리하다보면

양념이 스며들어서 아무리 해도 잘 지워지지가 않더라구요.. 방법이 없을까요?

  • 세제로 깨끗이 씻고 햇볕에 놔두어 보세요.

    너무 오래된 찌든때는 좀 힘들 수 있는데 양념이 베었을때 바로 씻고 햇볕에 말려주시면 1~2일 후 없어 집니다.

    저 같은 경우 양념통닭을 먹으며 썻던 실리콘 소스통을 햇볕에 놔 두니 하루 뒤에 바로 없어 지더라구요.

    추가적우로 베이킹소다 물에 담궈 놓은뒤 햇볕에 말리니 좀더 효과가 좋은 것 같았습니다.