냉정한너구리66
냉정한너구리6623.06.12

부적효력없애는 방법이 먼가요?

제가 어릴때 쓰던 부적이 있는데

얼마전에 점집을 갔는데

집에 있는 부적을 없애라 하더라구요

그냥 찢어버리면 된다는데

그부적을 잊어버려서요

찾는건 불가능한것같아서 그냥 효력만 중지할수 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    부적을 잃어버렸다면 없는거와 같습니다.

    부적은 몸에 지니거나 집안에 붙여 놓아야 잡귀가 부적을 보고 못들어 옵니다

    분실해다면 다시 만들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개인적인 견해로는 집안에 찢어야할 부적이 없는거면 괜찮을 것 같습니다. 아니면 점집에 다시 찾아가 잃어버렸는데 막아주는 부적을 써달라고 하면 되지 않을까 싶습니다.