기루다
기루다22.03.24

부적 같은거 버리는 방법은 ?

아주 예전에 어머니가 점보는곳에 가셔서

부적을 받아오셨던것으로 아는데...

가방 지갑등에 있더라구요 .

어디서 보니 부적은 그냥 버리면 안된다고 하든데

사실인지? 그렇다면 버리는 방법이 있는건지 알고 싶어요.

미신 믿지 않으나 꺼림직한건 너무 싫어서 ^^;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새벽녘입니다.

    꺼림직하실 수 있습니다.

    낮부터 하면 다른사람이 이상하게 볼 수도 있으니 밤중에 라이터나 성냥을 이용하여 불 태워 소각하시고 그 재는 근처 흙밭 또는 공원쪽에 흙 파시고 묻으시면 됩니다. 또한 집 근처 장소에 위 장소가 없을시에 태운후 화장지나 하얀색 종이로 안보일 정도까지 싸서 휴지통에 버리시면 됩니다. 태우시는게 꺼림직하시면 부적을 넣었던 비닐이나 부적 주머니 또는 상자 같은 곳에 넣고 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    화장실에 가서 라이터로 부적을 태우고 다 타면 변기에 버리고 물 내리면 됩니다. 불로 태우면 크게 문제 되지 않습니다. 태우실때 불조심 하시기 바랍니다. 업보가 탁한 사람이 부적을 오래 지니면 오히려 귀신의 통로가 됩니다. 부적은 만병통치 약이 아닙니다. 미신 무속을 멀리 하는것이 좋습니다.