이렇게 많이먹어도 괜찬을까요?

안녕하세요

임신36주차 예비맘이에요

근데 원래 임신막달에는 이렇게 뭐든 많이 먹나요?

임신8개월째 되면서 어느순간부터 너무 먹어요~ ㅜ ㅜ

원래 이런건지 ,이래도 되는건지 좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임신 후반기에 접어드시면서 아이의 몸무게 증가가 더 가파르게 되고 식욕이 증가할 수 있습니다.

혹 임신성 당뇨와 같은 질환이 생기지 않는지 산부인과에서 검진을 잘 받으시며 잘 드시길 바랍니다.

순산하시길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ^^..이제 출산이 얼마 남지 않았네요. 임신 막달이라고 마음껏 드셔도 되는 것은 아니랍니다. 아이가 너무 많이 커버리면 출산할 때 힘들 수도 있으니깐요. 드시고 싶어도 조금씩 참아야 순산하실 수 있답니다. 그리고 지금 체중 조절을 해 놔야 출산 이후에도 다시 체중 감량을 하는데 편하구요. 모쪼록 많이 드시는 것은 절제 하시기를 바랍니다.

    서민석 드림