우편물도 파쇄기에 갈아서 종이 재활용에 넣어도 되나요?

각종 고지서들 및 우편물 보관해놓는데 거의 한박스 다되가서 재활용하면 좋을거같은데

그냥 버리긴 개인정보들있어서 파쇄기에 갈아서 내놓으려고 하는데 우편물들도 종이 재활용 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

파쇄한 종이는 종이 재활용이 되지 않는다고 합니다. 중요한 정보가 있으시면 그 부분만 가위로 잘라서 일반 쓰레기로 버리시거나 종이 전체를 모두 파쇄해서 일반 쓰레기로 버리셔야해요.

재활용 방법이 생각보다 까다로워서 플라스틱류나 고철류도 세척해서 버려야 하죠.

분리수거를 해서 종이가 재활용되면 좋겠지만 파쇄하면 안된다고 하니 참고하시길 바랄게요~

    안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    재활용 업체 입니다.

    파쇄지는 비닐 봉투에 담아 잘 묶어서 배출 하면 됩니다. 고물상에 다른 종이류와 파셔도 되구요.

    재활용 다 됩니다. 버리지 마세요.