위대한거북이239
위대한거북이23922.07.23

분쇄된 종이도 재활용이 가능한가요?

가끔 개인정보가 있는 종이는 최대한 잘게 나누어서 폐지함에 같이 버리고 있습니다.

작게 나뉘어진 종이도 재활용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 새까만도요174입니다.

    분쇄된 종이는 재활용이 불가능 하다합니다.

    보통에 종이류 자체는 재활용이 가능하나 일반적으로 파쇄한 용지는 날림이 심하기 때문에 종량제 봉투에 담아 수거후 소각하는 방식으로 처리된다고 알고있습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한황여새35입니다.

    분쇄된 종이는 종량제 봉투에 담아서 버리셔야 합니다.

    저도 궁금해서 알아봤는데 분쇄된 종이는 종량제 봉투에 담아 버려야 한다고 합니다.

    관공서는 분쇄된 종이를 모아가는 업체를 따로 불러서 작업을 해서 옮긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    예 재활용 가능합니다.

    하지만 비닐코팅이 된 종이,스티커가 부착된 종이,기름에 오염된 종이 등은 재활용 되지 않습니다

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    재생지로 다시 만들수 있습니다.

    이러한 재생산업을 발달시켜야 (Recycle Fabric/Paper) 좋은 지구환경을 유지할 수 있습니다!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    파쇄된 종이는 재활용이 안됩니다.

    그래서 파쇄된 종이는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 종이는 해리(물에 풀어 녹임)과정을통해 재활용이 된다고 합니다.

    분쇄한 종이는 워낙 크기가 작다보니 물에 가라앉지 않아서 수면위로 떠서 재활용이 되지않아 잔재물로 배출된다고 합니다.