기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.24

직장에서 괜시리 일하기 싫어질때 대처법

왜 직장에서 여러가지 업무를 하고 있는데

괜시리 일처리 하기 싫을때? 미루고 싶을때 있죠?

이럴때 ... 언젠가 처리할 수 있지만

미루는건 안좋은 것 같은데

아하 유저님들은 보통 미루고 싶은 일은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    전 미루고 싶을때는 미룹니다

    일힌기 싫을 때니까요

    그러다 시간 지나면 그런 맘도 수그러들고 그때 그일 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 여러가지 일들중에 제일 하기 싫은일을 미루곤하죠 그러나 언제가는 해야 돼서 마음가짐을 바꿉니다. 우선 싫은일을 빨리 하면 나중에 나아진다는 마음가짐으로 바꾸면 좀 더 수월하게 할수 있습니다.