냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06
사과나무 꽃이 피고 얼마 뒤에 열매가 생기나요?

마을 뒷산 사과나무에 꽃이 예쁘게 폈던데요. 그 뒤에 열매가 열리려면 얼마나 걸리나요? 사과가 열리면 아무나 먹어도 된다고해서 기다려지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    사과나무 열매는 꽃핀 후 약 100일 이내에 맺힙니다. 이 기간은 풍향, 기온, 습도 등의 기상 조건에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있습니다. 또한, 사과나무의 종류에 따라 열매가 맺히는 기간이 조금씩 다를 수 있습니다. 일반적으로는 봄에 꽃이 핀 이후 여름 중순부터 말까지 열매가 맺히기 시작하며, 가을에 수확할 수 있는 성숙한 열매가 되기까지 약 1-2개월 정도가 더 걸립니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    꽃은 4∼5월에 피고 흰색 꽃이 잎과 함께 가지 끝 잎겨드랑이에서 나와 산형(傘形)으로 달리고 열매는 8∼9월에 익으며 많은 재배종이 있죠