기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
초등학생 언제쯤에 스마트폰을 사주어야 하나요?

전 되도록 늦게 사주고 싶은데 옆 친구들보다 너무 늦으면 그것도 좀 그럴것 같고 언제쯤 사주는게 학업을 해치지 않으면서 적당한 시기가 될까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.04.11

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이들 핸드폰은 최대한 늦게 사주는게 좋을거 같습니다.

    안사주면 안사주는거 가지고 싸우지만, 사주는 순간 핸드폰 사용 시간 가지고 또 싸우게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    요즘 키즈폰이 엄마랑 연동이 되서 괜찮더라고요

    유튜브나 인터넷 제한을 둘 수 있어서

    연락하기도 쉽구요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 되도록 늦게 사주는것에 찬성입니다.

    안사주어도 걱정이고 사주어도 걱정인 것이 휴대폰이라고

    어차피 걱정인거 늦게 사주는게 답이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    사주면 항상 스마트폰만 쳐다보고 있을거예요.그러니 사주기전에 시간을 정하는게 좋고요.친구들은

    모두 있는데 나만 없으면 소외감들고 서로 카톡으로 연락하니 교우관계에도 안좋으니..되독록 빨리 사주는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    저같은경우 초3되고나서 해줬어요 이제 친구들도 같이 다니고 만나고해서 어느정도 연락이되어야할것 같아서요

    비싼폰보다 키즈폰도 쓰기괜찮은것 같네요

    요금 저렴하고 위치추적도 되고요

    사용제한걸어놔서 그이상은 비상전화빼곤 다 잠기구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저는 비상시나 하교시 연락을 위해서 1학년부터 사줬습니다.

    대신 게임 같은거는 함부로 설치 못하게 설정해두고, 요금제도 키즈 요금제으로 했구요. 중고폰 저렴한걸로 줬네요

  • 안녕하세요. 피스리버입니다.

    가능한 초등학교 지나서나 사주는걸 권장하지만 요새 현실인 현실인만큼 굳이 사주신다면 초등학생 고학년(5,6학년)가서 사주시는게 좋을듯싶네요.