건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.28

찐옥수수의 보관법이.궁금합니다..

옥수수를 너무 많이 쪄서...너무 많이 남아 못먹을때..

유통기한이 얼마나 될까요?

그리고 보관은 어떻게 하는게 좋을까요?

찐 옥수수를 냉동에 넣어도 돼나요?

냉동에 넣엇다가 다시 맛잇게 먹을수 잇나요?

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    냉동실에 넣어놓으셨다가 까먹고 둔기를 쓴적이 많아서ㅋㅋ 비닐에 개별로 넣어서 냉동하시고 하나씩 꺼내서 전자렌지 돌려서 물 한숟갈 비닐에 넣어서 비닐입구 살짝 막으면 수분기가 증발하면서 촉촉하게 드실수 있을겁니다

    옥수수가 많이 남으셨다면 콘치즈 만드셔서 불닭이랑 섞어먹으면 극락입니다 ㅎ 유튜브 쳐보시면 색감이 죽여줍니다

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    냉동보관을 합니다.

    냉동 보관 후 다시 먹을때에는 물에 잠기게 넣어 끓여드시면 처음 찐것처럼 다시 드실수 있어요,

    시간여유가 되신다면 밥통에 비닐팩에 넣어 보온으로 재가열하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 찐옥수수 보관법은 옥수수를 찐 다음 식혀주고 잘 식힌 옥수수를 냉동실에 팩에 넣어 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    찌고 식힌다음 냉동실에 보관하셔야합니다

    실내에두면 금방 상하기 때문에 바로 드실꺼아니면 냉동보관이 답입니다

  • 냉동실에 찐상태로 보관해두면 됩니다

    다시 꺼내어 한번더 같은방법으로 찌면

    처음 찐것처럼 똑같은 옥수수가 되기때문에 같은맛을 느낄수있어요

  • 안녕하세요. 겸손한풍금조23입니다.옥수수를 소금, 시나당을잘뿌려중간불에 오래삶아 익혀 하나를먹어보고 익어서 맛이좋습니다 그옥수수를 열기가 빠질때까지 뚜껑 을열어두고 그런다음 비닐팩에 (봉지)넣어 냉장고보관해서 드시면 맛이끝내줍니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.찐 옥수수를 씩힌 후 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관하면 오래 보관 할수 있습니다.냉동실에 보관된 옥수수를 다시 쪄주면 다시 먹을수 있습니다.