우치하나루토
우치하나루토23.10.29

고구마를 얻었는데 잘 안먹는건데요 군고구마를 좋아합니다 무엇을 해먹는것이 좋을까요 한바구니입니다

몸에 좋은것은 아니까 먹고는싶은데 안먹히네요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    군고구마가 제일 조리해먹기 쉽고 맛도 있는데요,

    깍둑썰기해서 밥에 넣어먹어도 좋고 고구마맛탕도 대표적인 요리입니다.

    아니면 얇게 슬라이스하거나 채썰어서 튀기면 고구마칩도 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어플라이어를 활용하여 군고구마를 해 드세요. 180도 온도에서 10분정도 돌리면 됩니다.