쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.11

고구마로 할 수 있는 요리들 알려주세요

안녕하세요. 고구마 한박스를 선물 받았는데요, 좀 처럼 먹어지지가 않아요. 고구마 쪄먹는 것도 한두번이지 너무 질리고 그렇다고 썩혀 버리기는 아깝고.. 고구마로 어떤 요리를 해먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.고구마를 찌거나 삶아서 껍질을 벗겨 냉동 보관하세요

    냉동 보관된 고구마는 전자레인지에 1분 30초 정도 데워서 드시면 처음 맛 그대로 맛있게 드실 수 있습니다.

    고구마 양에 따라 전자레인지에 데우는 시간은 조정하시면 됩니다.

    한꺼번에 많이 삶아놓고 겨울 간식으로 드시면 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고구마를 잘썰어서 튀김옷을 만들어서 묻힌다음에 고구마튀김 해먹으면 맛있습니다.

    그리고 고구마맛탕도 만들기 쉬우니한번 만들어서 먹어보세요

  • 안녕하세요. 어릴때 집에서 반찬으로 해먹었던 기역이 나네요 아주 간단합니다

    고구마를 깍두기로 썩어서후라이펜에 기름을 두르고 익힌다음에 간장과 물을 조금 넣고 지글거리게 한다음 먹어봐요 ㅎㅎ 맛은 보장 못함

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    고구마를 삶은 뒤 잘게 으깨줍니다. 약간의 소금 및 설탕으로 간을 하고 양배추를 잘게 썰어 같이 섞어주세요 빵가루나 튀김 가루를 묻혀 기름두른 프라이팬에 살짝 튀기듯 구워주면 다이어트식 고구마 고로케가 됩니다. 정말 맛있습니다.