기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.10.21

고구마로 할 수 있는 요리 뭐가 있을까요?

지인분이 고구마를 한아름 주셨는데, 오늘 안먹으면 썩어서 못먹을것 같아 오늘 쉬는날 다 해먹을까 해서요. 고구마로 어떤 맛난 요리 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    고구마로하는 요리는 여러가지가 있겠지만 저는 고구마 상하기전에 모두 구워서 먹고 남는것은 냉동보관해 두었다가 언제던지 군고구마 생각날때 해동해서 먹어요

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    고구마 무스, 고구마 맛탕, 고구마 전, 고구마 샐러드 등 여러가지 있어요 간단한 레시피는 인터넷에 검색하시면 엄청많이 나옵니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    허니 버터 고구마 고구마 스프 떠먹는 고구마 고구마 생체무침 매운 고구마 볶음 고구마 맛탕 무수히 많습니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    제일 간편한 방법은 삶아서 드시는 거구요. 아니면 군고구마나 맛탕 같은것을 요리해서 드세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 간단하게 군고구마를 해드시거나 맛탕 아니면 가루를 내어서 밀가루와 섞어서 전을 해드셔도 됩니다.