산부인과건강상담
빈티지한홍학177
빈티지한홍학17723.02.04

생리 끝난 날 임신 가능성 봐주세요

나이
성별
여성

제가 1월7일부터 하다가 1월 12일에 생리가 끝났어요

끝난 날 남자친구와 관계를 맺었는데 쿠퍼액 나온것도 다 닦고 5번~10번 피스톤질을 했어요 사정 자체도 안 했구요 근데 임신 가능성이 있을까요? 11일이 생리 예정일인데 원래 생리 전 가슴 통증은 있었는데 안 나오던 뱃살도 나오고 배가 땡기는건지 아픈건지 모르겠어요... 또 배꼽아래 자궁쪽을 누르면 아파요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    가장 중요한 것은 임신 테스트기를 통해 검사를 받아 보시는 것이 좋습니다.

    검사에서 이상을 보이지 않는 경우, 이는 임신일 가능성은 낮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    생리 끝난 날을 포함하여 여성의 경우 언제든 임신의 가능성 있습니다.

    다만, 특별히 사정한 것이 아니라면 임신의 가능성은 낮습니다.

    너무 걱정 마시고, 임신을 원치 않는다면 앞으로 피임에 신경쓰시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄