기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.20

복숭아에 어떤 영양성분이 좋은 효능을 주나요

안녕하세요. 요즘 복숭아 철이라서 복숭아를 많이 사먹고 있는데요 .이런 복숭아는 어떤 영양성분이 있어 우리 몸에 좋은 효능을 주는 건가요 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자
    복숭아는 수분, 당분, 비타민, 무기질, 펙틴, 유기산과 폴리페놀 등이 풍부하여 여름철 피로회복과 혈액순환에 좋습니다.

    복숭아에 들어있는 펙틴은 장의 활동을 도와 변비를 예방해줍니다. 복숭아에 들어있는 베타카로틴은 비타민A의 전구체로서 암세포의 원인이 되는 활성산소를 억제하는 항암효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복숭아에는 여름에 부족한 칼륨이 많이 들어 있고 칼슘이나 인 마그네슘 셀레늄 구리 아연등이 많이 들어 있습니다.

    그리고 수분이 많고 당분이 높아서 피로회복에 좋은 과일입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    복숭아의 비타민 C는 면역력 강화에 도움이되고 칼륨이 다량함유되어있어 고혈압을 예방해줍니다