깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

아침에 사과먹으면 왜좋은건가요 ??

아침에 사과를 먹으면 금사과라고 하던데요 혹시 아침에 사과를

먹게되면 왜 금사과 라고 불리는건지 알려주세요 그리고 다른과일은

안좋은건가요

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    사과에 많이 들어있는 식이섬유인 펙틴은 장 운동을 부드럽게 자극해 대변을 볼 수 있게 도와줍니다. 또한

    대장 내 유산균의 벽이 돼 유산균도 잘 자라게 해서 그렇게 자란 유산균은 발암물질 제거에 도움이 됩니다.

    사과 속에 풍부한 유기산 역시 장 내에 유익한 세균을 증식시켜 소화운동에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한나팔새134입니다.

    사과의 의외의 건강효과 중 하나가 대기오염으로부터 폐를 보호하는데 도움이 된다는 것이다. 국립암센터의 자료에 따르면 사과에는 퀘세틴 성분이 많아 오염 물질 등으로 인해 염증이 암으로 발전하는 것을 막아 기관지암의 성장을 억제한다.

    사과에 많은 식이섬유도 빼놓을 수 없다. 대장에 쌓인 음식들을 묽게 하고 장을 통과하는 시간을 줄여줘 대장암 예방에도 도움이 된다. 사과에는 펙틴 성분도 풍부해 위장운동을 도와 변비를 막는 데 좋다. 사과는 포만감도 높여줘 점심 과식을 막아 다이어트에도 효과를 낼 수 있다.