굳건한표범136
굳건한표범13622.05.25

파티션 윗부분에 부착할 방음되는 가림막 어떤 것이 있을까요?

회사 사무실엔 얼굴 보일 정도 높이의 파티션이 설치되어 있습니다
업무상 전화를 자주 하실 분이 들어오시는데 업무 방을 따로 드릴 수는 없는 상황이어서요
방음 잘 되거나 윗 부분에만 부착하기 좋은 가림막(소재) 무엇이 있나요?

완전히 소음을 차단하려는 건 아니고, 바로 앞에 앉아 계시는 분들에게 소음이 적게 가도록 하기 위함입니다.

  • 흡음제나 방음제 혹은 흡음판이나 방음판 등을 검색하시면 관련제품이 나옵니다.

    가장 좋은것은 파티션 형태로 이미 나온것이 좋긴합니다.

    따로 연장만 하실거면 흡음제가 들어간 연장품을 선택하시거나 파티션 연장 아크릴등을 구매후 그 위에 흡음제를 붙이면 될 듯합니다.

    흡음 블록이나 방음블록 등을 검색하시면 다양한 제품이 나오며

    방음 칸막이나 흡음 칸막이 등을 검색하셔서 나오는 제품을 가장 추천합니다.

    아시겠지만 이미 방음이 되도록 나온 칸막이중 높이가 높은 제품이 미관상으로도 좋습니다.