나는누구인가
나는누구인가22.10.16
몸에바르는 바디로션으로 얼굴에발라도되나요?

몸에 바르는 바디로션으로 얼굴에 발라도되나요? 똑같은 피부인데 왜 바디로션이 있고 얼굴에 바르는 로션이있을까요? 얼굴에 발라두되나요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    바디 로션을 얼굴에 바르면 민감한 피부같은 경우에는 피부 트러블이 생길 수도 있습니다.

    얼굴에 바르는 로션조차 지성,건성, 반지성등으로 나누어 판매를 하고 있는 것은 피부가 그만큼 개개인차가 있기 때문입니다. 바디 로션은 유분이 좀 더 많이 함유되어 있기 때문에 얼굴에 바르시는 건 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인텐렉288입니다.

    사람마다 다르긴하겠지만 바디로션은 기본적으로 얼굴에 바르는 로션보다 유분기가 심합니다 피부에 맞지 않는 경우 트러블이 생길 가능성이 농후합니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    사람마다 체형 성격이 다르듯이

    피부도 다 다릅니다.

    바디로션은 유분기가 많고 보습력이 좋습니다.

    만약 지성피부가 바를경우 오히려 부작용으로

    뾰루지 같은게 날수도있고 몸보단 얼굴이 예민해서

    바디로션이 안맞을수도있습니다.

    얼굴관련 스킨케어 및 자신 피부에 맞게

    바르는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    따로 만들어진 이유는 피부 부위에 따라 피지선이 분포하는 양상 등이 다르기 때문입니다.

    예민한 피부라면 안바르는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 젊은쏙독새102입니다.

    되도록바르지마세요얼굴피부는소중하잖아요뾰류지나뭐가나면어캐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    바디에 바르는 로션은 유분기가 많아서 지성피부에는 적합하지않습니다.

    건성피부라면 도움이 될수있지만 되도록이면 스킨케어 제품을 이용하시는게 좋습니다