약 복용약·영양제
고운아비106
고운아비10623.03.30

심장판막 수술 후 탈모약 복용 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
딜라트렌에스알캡슐8mg, 후릭스정40mg
기저질환
승모판막폐쇄부전증, 발작성 심방세동

안녕하세요? 승모판 성형술 및 메이즈 수술 받은 남성입니다.

수술 전에는 승모판폐쇄부전 및 심방세동을 모르고 탈모약을 약 3년 정도 복용하고 있었는데요.

수술하면서 자연스럽게 안 먹게 되었습니다.

이제 수술하고 9개월 정도 지났는데요.

수술 후 복용약은 딜라트렌에스알캡슐 8mg, 후릭스정 40mg 두 개 먹고 있습니다.

이 약들과 프로페시아 계열 탈모약 같이 복용해도 될까요?

물론 주치의 선생님께 여쭤보려고 하는데

혹시 다른 분들은 어떤가 궁금해서요.

답변 해주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    딜라트렌에스알캡슐 8mg, 후릭스정 40mg 복용하는 경우 프로페시아 계열의 약의 경우 서로 상호작용이 있지는 않으나 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요하기에 주치의와 상의하에 현재 건강상태에 따라 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나스테리드나 두타스테리드 계열의 탈모약이라면 심장판막 수술을 하셨더라도 먹을 수 있을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 심장에 위험한 약이 아니기때문에 복용해도 괜찮을듯합니다.

    피나스테리드나 두타스테리드 계열의 약인경우에는 가능하나,

    미녹시딜은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.