기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.15

이번 아시안컵 축구에 대해서 궁금합니다

아시안컵이 저는 우리나라가 우승을 쉽게 할 수 있는 대횐줄 알았는데 꽤 오래 우승 못한 대회더라고요. 이번 대회 우승후보팀들은 어디인가요? 우리나라도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라를 비롯해서 일본, 호주, 사우디, 카타르 정도가 우승 후보이긴 합니다.

    또한 아시안컵 대회에 우리나라는 별 신경을 그동안 안 써 욌던터라 우승하기 쉬운 시절에는 2진급 내보내서 망쳐 먹고 최근에는 정예를 보내지만 그 안에 중동과 일본의 성장, 호주의 AFC편입 등으로 어려워졌죠.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 이번 우승후보는 대한민국,일본,이란,호주 입니다. 늘 이 네나라가 우승후보입키다.