통쾌한랍스타156
통쾌한랍스타15620.11.07

휴대폰 갤러리사진 복구하는방법?

실수로 그동안 사진들이 삭제되었는데..갤러리 휴지통까지 비워졌는데요 다시 복구가 가능한지 그렇다면 어떻게 해야는지?업체를 가면 비용이 얼마나 나오는지 궁금합니다.핸드폰 자체내 에선 방법이 없을까요?

  • 휴대폰 기종마다 , 현재 OS 버전마다 매우 다릅니다.

    휴지통이나 클라우드 백업도 다 손실된 경우는 일반인이 복구하실수있는 방법은 거의 없습니다.

    온라인에서 다운받을수있는 복구 프로그램으로 한번 시도해보실수는 있지만 이러한 경우 복구되는 경우는 많지 않습니다.

    또한 해당 툴에 해킹툴이나 악성코드를 심어두는 경우도 많아서 신뢰할수있는 곳에서 다운받아서 사용하셔야 합니다.

    업체의 경우 간단한 갤러리 복구는 보통 10~30만원 이내로 처리해줍니다.

    다만 업체복구도 100% 복구되는 경우는 드물며 최대한 빠르게 핸드폰을 가져가셔야 그나마 복구 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 날렵한바다사자261입니다.

    휴대폰 복구는 보안이 기본적으로 되어 있는 개인 모바일 기기입니다

    따라서 그런 보안문제로 하드디스크나 usb와는 달리 개인적으로 복구를 하기는 어렵습니다

    전문업체에 맡겨야 하는데, 비용은 약 10만원정도선에서 복원작업하실 수 있을 것입니다

    업체들에 따라서 적게 10~30만원정도 천차만별로 비용을 요구하는 경우가 있는데, 업체선정도 주의 하셔야 할 것입니다