파란해파리99
파란해파리9922.04.21

소수점 나누기 쉽게 하는 법

0.63/107.13을 구해야 하는데 계산기로 하면 쉬운데 혼자 구하려니 어떻게 해야 할 지 모르겠어요. 쉽게 구하는 법 알려 주시면 감사하겠습니다. 정답은 소수점으로 나오면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 화가잔뜩난사람입니다.

    제가 아는 쉬운 방법으로는 소수점 자리가더높은값에 곱을해주면 쉽다생각합니다

    예를들면 0.3 / 0.003 이라면 천을 천을 곱한다음

    300 / 3 = 100 이런식

    질문자님 0.63 / 107.13이라면 양쪽 100을곱해서

    63/10713 을 계사한하면 더쉬운것같습니다

    감사합니다