세탁수선생활
완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.03.16

섬유유연제는 어떻게 사용하나요?

제가 섬유유연제를 사용해볼려고 하는데

섬유유연제를 사용해서는 안되는 옷도

있을까요? 그런 옷이 있다면 어떤 종류의

옷일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    섬유유연제는 세탁물의 향과 부드러움을 높여주는데 사용됩니다. 사용 방법은 다음과 같습니다.

    1. 세탁기의 최종 헹굼 과정에서 섬유유연제를 사용합니다.

    2. 섬유유연제를 사용할 경우, 세탁 물의 양에 맞게 적절한 양을 사용해야 합니다. 섬유유연제의 양은 제품별로 다르기 때문에 사용 전에 라벨을 확인해보시는 것이 좋습니다.

    3. 섬유유연제는 직접 세탁물에 뿌려 사용하지 않고 섬유유연제 용기에 따라 미리 분말 또는 액체를 적정 양을 취해 사용합니다.

    4. 섬유유연제를 사용할 경우, 헹굼 시간을 충분히 주어 섬유유연제가 세탁물에 잘 흡수되도록 합니다.

    5. 섬유유연제를 사용하면 세탁물이 부드러워지는데, 이 때문에 섬유유연제를 과도하게 사용할 경우 세탁물이 더러워질 수 있습니다. 따라서 제품의 권장용량을 지켜 사용하는 것이 좋습니다.

    섬유유연제를 사용할 경우, 섬유유연제를 사용하지 않은 경우보다 세탁물이 부드러워지고 향도 좋아집니다. 하지만 과도한 사용으로 인해 세탁물이 더러워질 수 있으니 적절한 양과 사용 방법을 지켜 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요.

    오리털이불이나

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위, 오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.