세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

섬유유연제를 넣으면 안되는 소재의 옷이 있나요?

세탁하면 무조건 섬유유연제로 헹굼을 하는데 살짝 걱정되는게 옷소재별로 소재에 안좋은 영향을 주는 경우가 있는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈수 있고요

    수건에도 섬유유연제를 쓰면 안되요

    섬유의 표면을 코팅하는 기능이 있지만 수건의 흡수력을 떨어트리고 또한 섬유 사이의 마찰력을 약하게 해 보풀이나 먼지가 많이 발생하게 만들어 수건의 수명을 단축시켜요.